Home > スポンサー広告 > 豚肉とブナピーのケチャップ炒めのお弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

かよ URL 2009-01-28 (水) 14:28

豚肉とブナピー合いますよね。
私もさっき、豚肉とキャベツともやしのお好み焼きを作って、ソースの他に
ケチャップとマヨネーズもかけました。
桃の缶詰、デザート系でしょうか?
ぜひ、おうちでも披露して欲しいですね^^)

Tocchi URL 2009-01-28 (水) 20:56

いま桃缶 高いですよね~
こないだ 調理実習だった5年生のお母さんが
準備するものに差がありすぎると怒っていたけれど…

私は面倒なので 黙って用意しちゃうタイプです。
何作るんでしょう??

anzuna URL 2009-01-29 (木) 09:01

食が進みそうなオベントウですね。

調理実習、懐かしい。
中学のときに、桃でタルトのようなものを作ったのを覚えています。
そのとき、私が持っていったのは白!!!でした。
黄も好きですけどね^^
私も気になります。何を作るのか???


kono URL 2009-01-29 (木) 13:28

調理実習、楽しかったですよねぇ。
それを授業中に食べるのがまた楽しい♪
桃を使ったデザート?
なにができるのか興味あります。
今は昔と違って、今時のメニューなのかしら?
調理実習はやっぱりカレーとか肉じゃがとかの定番メニュー?

ビスケット URL 2009-01-29 (木) 13:39

>かよさん
ケチャップ味って本当に失敗が少なくて
便利ですよね。

実習のメニューはクリームシチューとフルーツコンポートだそうです。
お家でも作ってくれるかな。

>Tocchiさん
昨日スーパーでチラット見た所、
中国産と日本産値段が3倍以上の差がありました。
こんな時期なのでやはり国産持たせるべきなのかしら
と思いながら帰ってきました。
メニューはクリームシチューとフルーツコンポートだそうです。

>anzunaさん
ケチャップは本当に便利な調味料です。

桃はフルーツコンポートに使うそうです。
桃缶は白桃を持っていくそうです。
タルトもよかったなあ。

ビスケット URL 2009-01-29 (木) 13:48

>konoさん
メニューはクリームシチューとフルーツコンポート
だそうです。
今回で中学生になって2回目の調理実習なんですが、
同じグループにすごく手際のいい女の子がいるみたいで、
少し安心です。
前回もすごく楽しくて美味しかったと言って帰ってきました。

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://biscuit55555.blog121.fc2.com/tb.php/301-35b69eec
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from ビスケット日記

Home > スポンサー広告 > 豚肉とブナピーのケチャップ炒めのお弁当

Home > お弁当 > 豚肉とブナピーのケチャップ炒めのお弁当

豚肉とブナピーのケチャップ炒めのお弁当

01281.jpg
豚肉とブナピーのケチャップ炒め
焼きベーコン
ゆで野菜(ニンジン、インゲン、ブロッコリー)
ハッシュポテト

炒め物の味付けにケチャップを投入してから、
昨日もケチャップ味だった事を思い出しました。
好きなので大丈夫でしょうが、
少し反省。

中学でこんどの金曜日に調理実習があり、
材料をみんなで分担する事になったそうです。
息子は桃の缶詰め担当なので、買っておいてくれと言われました。
白桃?黄桃?聞き忘れました。
どっちでもいいなかなあ。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
↑励みになります。1日1回クリックしていただければ嬉しいです。
他の方の素敵なお弁当も見られますよ。
スポンサーサイト

Comments:6

かよ URL 2009-01-28 (水) 14:28

豚肉とブナピー合いますよね。
私もさっき、豚肉とキャベツともやしのお好み焼きを作って、ソースの他に
ケチャップとマヨネーズもかけました。
桃の缶詰、デザート系でしょうか?
ぜひ、おうちでも披露して欲しいですね^^)

Tocchi URL 2009-01-28 (水) 20:56

いま桃缶 高いですよね~
こないだ 調理実習だった5年生のお母さんが
準備するものに差がありすぎると怒っていたけれど…

私は面倒なので 黙って用意しちゃうタイプです。
何作るんでしょう??

anzuna URL 2009-01-29 (木) 09:01

食が進みそうなオベントウですね。

調理実習、懐かしい。
中学のときに、桃でタルトのようなものを作ったのを覚えています。
そのとき、私が持っていったのは白!!!でした。
黄も好きですけどね^^
私も気になります。何を作るのか???


kono URL 2009-01-29 (木) 13:28

調理実習、楽しかったですよねぇ。
それを授業中に食べるのがまた楽しい♪
桃を使ったデザート?
なにができるのか興味あります。
今は昔と違って、今時のメニューなのかしら?
調理実習はやっぱりカレーとか肉じゃがとかの定番メニュー?

ビスケット URL 2009-01-29 (木) 13:39

>かよさん
ケチャップ味って本当に失敗が少なくて
便利ですよね。

実習のメニューはクリームシチューとフルーツコンポートだそうです。
お家でも作ってくれるかな。

>Tocchiさん
昨日スーパーでチラット見た所、
中国産と日本産値段が3倍以上の差がありました。
こんな時期なのでやはり国産持たせるべきなのかしら
と思いながら帰ってきました。
メニューはクリームシチューとフルーツコンポートだそうです。

>anzunaさん
ケチャップは本当に便利な調味料です。

桃はフルーツコンポートに使うそうです。
桃缶は白桃を持っていくそうです。
タルトもよかったなあ。

ビスケット URL 2009-01-29 (木) 13:48

>konoさん
メニューはクリームシチューとフルーツコンポート
だそうです。
今回で中学生になって2回目の調理実習なんですが、
同じグループにすごく手際のいい女の子がいるみたいで、
少し安心です。
前回もすごく楽しくて美味しかったと言って帰ってきました。

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://biscuit55555.blog121.fc2.com/tb.php/301-35b69eec
Listed below are links to weblogs that reference
豚肉とブナピーのケチャップ炒めのお弁当 from ビスケット日記

Home > お弁当 > 豚肉とブナピーのケチャップ炒めのお弁当

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。