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2008年12月01日

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鶏とお豆腐ハンバーグのお弁当

12011.jpg
鶏とお豆腐ハンバーグ
ウインナーソーセージ
野菜のオイル煮(ニンジン、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー)
ほうれん草の胡麻和え

鶏のひき肉にお豆腐を混ぜて、ハンバーグを作ってみました。
味は甘塩っぱいあんかけにしたんですが、
お醤油を薄口にしたら、あんまり見えませんね。
あんかけにする時は、普通のお醤油の方が美味しそうに見えるのかもしれませんね。

今日は保温のお弁当箱、私が使ってみました。
結果。思ったよりぬるい印象です。
いつもレンジでほかほかに温めて食べている私からすると。
物足りない温かさです。
でも寒くなると、これでも嬉しいんですね。
試してみないと解らないものです。

これも良さそうです。
説明を見て気づいたんですが、
炊きたてでももう一度、最後にレンジをかけると良いかも。

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